Dezembro mal chegou e todo mundo já está pensando no que vai comer na ceia de Natal, não é?
E os franceses, fazem ceia? O que será que eles comem?
O Repas de Noël, como eles chamam, pode durar horas, com muitos pratos e muito vinho, terminando com queijos e sobremesa.
Entrada:
Pode ser ostras, escargots, salmão ou coquilles Saint-Jacques (um tipo de molusco).
Prato Principal:
Geralmente é uma ave (peru, faisão...), que pode ser acompanhado de marrons, arroz ou champignons.
Queijos:
No país dos queijos um prato bem farto não pode faltar, acompanhados da baguete. Normalmente os queijos são o comte, cammembert, roquefort, master...
Sobremesa:
Pode ser a Bûche de Noël, que é um rocambole decorado em forma de tronco, torta de frutas ou sorvete.
E vocês, já estão contando os dias para a ceia? Vão se inspirar nas delícias francesas ?
Postado por Tui
Nenhum comentário:
Postar um comentário